第二屆-銀向未來e起來

銀向未來e起來活動宗旨:
老年生活是生命另一個春天的開端!高齡化社會的來臨,如何讓老年生活過得健康又自在?成為快樂的「老不休」,是每個人都希望的。為迎接重陽節,讓銀髮族可以擁有健康、自信、學習的「銀髮新生活」,臺北縣立圖書館特別針對銀髮族的需求,於十月份規劃了「元氣圓夢.銀髮心生活」銀髮族活動,包括「『銀髮心生活』主題書展」、「『銀髮人生』」主題影展」、「銀髮樂活慶重陽」、「樂齡故事列車」、「閩南語故事志工培訓」、「『銀向未來』E起來─銀髮族輕鬆學電腦」、「『書香九九』城市交享閱─銀髮族電影讀書會」等一系列樂齡學習活動,提供銀髮族在生活、健康、學習等方面的主題課程與交流互動,透過輕鬆快樂的學習,充實生命,結交新朋友,開拓新的生活領域,讓銀髮族的生活可以更樂活、自信、健康。
 
活動日期:2010年10月6日、20日、11月3日、17日
地點:臺北縣立圖書館
隊長:張維容

  • 指導單位:臺北縣立圖書館、輔仁大學圖書資訊學系
  • 指導老師:曾淑賢老師
  • 服務成員:
  • 張維容(隊長)、曾雪芳(文書)、洪偉翔(教學)、廖梅伶(教學)、張碩真(教學)