第一屆-悅讀e起來

悅讀e起來活動宗旨:
「悅讀e起來」主要在於推廣兒童電子書閱讀服務,服務對象為國小中高年級學生,同時為了使兒童電子書能永續推廣,最後會以心得分享的方式與社區服務人員交流。此企劃案與新莊市立中港圖書館與土城市立圖書館合作,將閱讀帶入鄉鎮市圖書館。以一對多的課程式的方式進行服務,在課程當中會帶領服務對象一起閱讀臺北縣立圖書館及臺北市立圖書館所擁有中英文的電子書及網路上的免費電子書。每次閱讀完畢後,以有獎徵答、自願分享的方式進行現場互動,最後以好書介紹的方式,引導服務對象課後持續使用電子書,並在網路上建立一個課程平台,以問答、留言、心得分享的方式與服對象進行線上交流。
 
服務日期:2010/7月-8月 每週日
地點:新莊市立中港圖書館、土城市親子活動中心
隊長:陳莞捷

  • 指導單位:臺北縣立圖書館、輔仁大學圖書資訊學系
  • 指導老師:曾淑賢老師
  • 服務成員:
  • 陳莞捷(隊長)、張維容(教學)、洪偉翔(文書)、廖梅伶(總務)、張碩真(美宣)